豚バラとゴーヤの甘辛蒸しの献立
                献立 27分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 710 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 26.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 252 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラとゴーヤの甘辛蒸し
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚バラとゴーヤの甘辛蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー316kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質10.8 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
梅干しは種を取り、果肉を刻む。 - 
                                    
2
ボウルにご飯、(1)の梅肉、「味の素®」を入れて混ぜる。 
                            「梅ごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー235kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質3.8 g
 - ・野菜摂取量※5 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        孟宗(もうそう)トマトスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
たけのこ、鶏肉はひと口大に切る。厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)の鶏肉を加えて煮る。肉に火が通ったら、(1)のたけのこ・厚揚げ・玉ねぎ・しめじを加え、具材に火が通るまで煮る。 
                            「孟宗(もうそう)トマトスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー159kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質12 g
 - ・野菜摂取量※174 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く