豚バラとゴーヤの甘辛蒸しの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 512 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 21.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 226 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラとゴーヤの甘辛蒸し
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚バラとゴーヤの甘辛蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー316kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質10.8 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃの豆腐あえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
かぼちゃは種をとり、耐熱皿にのせてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたらひと口大に切る。 - 
                                    
2
ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でよく混ぜ、Aを加えてさらに混ぜてペースト状にする。 - 
                                    
3
(1)のかぼちゃ、(2)のあえ衣をサックリあえ、器に盛る。 
                            「かぼちゃの豆腐あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー153kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質6.9 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとかにかまの具だくさんみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
キャベツはザク切りにする。かに風味かまぼこは裂く。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のキャベツ・かに風味かまぼこを加えてフタをして煮る。キャベツがやわらかくなったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 
                            「キャベツとかにかまの具だくさんみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質3.4 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く