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卵アスパラサンドの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 649 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 28.8 g
  • ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

卵アスパラサンド

10分

材料(4人分)

サンドイッチ用食パン
4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3・1/3
ゆで卵
2個
グリーンアスパラガス
6本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ゆで卵は粗みじんに切りにし、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2と混ぜ合わせる。
  2. 2

    アスパラはハカマを除き、根元を切る。塩ゆでして、10cm長さに切る。
  3. 3

    食パン2枚に「ピュアセレクトマヨネーズ」各大さじ1/3を塗る。
  4. 4

    (1)の具、(2)のアスパラの1/2量を全体にのせ、もう1枚のパンではさみ、半分に切る。同様にあと1つ作る。

「卵アスパラサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー176kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミックスビーンズとソーセージのグラタン

20分

材料(2人分)

ミックスビーンズ缶
100g
ウインナーソーセージ
3本
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/3個
トマト
1個
牛乳
1カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース
1袋
こしょう
少々
ピザ用チーズ
20g
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ソーセージは輪切りにする。じゃがいもは薄い輪切りにし、玉ねぎは薄切りにする。トマトはくし形切りにする。ミックスビーンズは汁気をきる。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のじゃがいも・玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3

    鍋にAを入れて煮立て、ホワイトソースを作る。
  4. 4

    グラタン皿に(2)のじゃがいも・玉ねぎを入れ、(3)のホワイトソース、(1)のミックスビーンズ・トマトを加え、こしょうで味を調える。
  5. 5

    (1)のソーセージをのせ、チーズをかけ、オーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで焼き、パセリをのせる。

「ミックスビーンズとソーセージのグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー370kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質16.7 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とねぎのオニオンコンソメ

5分

材料(1人分)

木綿豆腐
1/4丁(75g)
「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml
小ねぎ
2本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小ねぎは2cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱カップに豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら入れ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで静かに混ぜ、(1)の小ねぎを散らす。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「豆腐とねぎのオニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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