そぼろ入り卵焼きの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 408 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 23.1 g
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・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
そぼろ入り卵焼き
10分
つくり方
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1
耐熱ボウルにひき肉、A、「ほんだし」を入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
卵を溶きほぐし、(1)のひき肉と混ぜ合わせる。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を流し入れ、フライパンの側面で形を整えながら焼く。
「そぼろ入り卵焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー197kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質13.5 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうり・にんじん・カリフラワーのドレッシング漬け
5分
(時間外を除く)
つくり方
「きゅうり・にんじん・カリフラワーのドレッシング漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ひき肉となすのさっぱりおかず椀
15分
つくり方
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1
なすは乱切りにし、ねぎ、さやいんげんは4cm長さに切る。 -
2
鍋に油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたら
(1)のなす・ねぎ・さやいんげんを加えて炒める。 -
3
全体に油がまわったら、水、「ほんだし」小さじ1を加え、アクを取りながら煮る。
材料に火が通ったら「ほんだし」小さじ1を加え、仕上げにポン酢しょうゆを加える。 -
*ポン酢しょうゆはお好みでたし入れてください。
「鶏ひき肉となすのさっぱりおかず椀」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー122kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く