照り焼きハンバーグの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 396 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 21.0 g
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・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
照り焼きハンバーグ
12分
つくり方
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1
ひき肉にAを入れてよく混ぜ、4等分し、形よく小判形にする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のハンバーグを入れ、両面に焼き色をつける。
フタをして弱火で3~4分、裏返して3~4分焼く。 -
3
B、「ほんだし」を加えて煮込み、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
「照り焼きハンバーグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー221kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
水菜は5cm長さに切り、ツナは油をきる。 -
2
鍋に湯を沸かし、(1)の水菜を20秒ほどサッとゆで、水気をきる。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のツナ、(2)の水菜を加えてあえる。
「水菜とツナのしょうゆあえ<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
けんちょう汁
15分
つくり方
「けんちょう汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く