鶏肉のハーブマヨネーズ焼きの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 390 kcal
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・塩分 2.2 g
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・たんぱく質 31.8 g
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・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉のハーブマヨネーズ焼き
20分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをふる。
アルミホイルを敷いたオーブントースターの天板に皮を上にして並べる。 -
2
(1)の鶏肉の上に混ぜ合わせたAを塗り、オーブントースターで6~8分焼く。 -
3
レタスをちぎって皿に盛り、その上に(2)をのせる。ミニトマトを半分に切って
まわりに散らす。
「鶏肉のハーブマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質27.4 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とりんごのシャキシャキサラダ
10分
材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- りんご
- 1/4個
- 貝割れ菜
- 1/4パック
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ1(5g)
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
白菜、りんごは細切りにする。貝割れ菜は長さを半分に切る。 -
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の白菜・りんご・貝割れ菜を加えてよく混ぜる。
「白菜とりんごのシャキシャキサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー86kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーと玉ねぎのスープ野菜
15分
つくり方
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2
鍋にバター、(1)の玉ねぎ・ベーコンを入れて火にかけ、玉ねぎがあめ色になるまで炒める。Aを加えてグツグツと沸騰する直前まで煮る。 -
3
(1)のブロッコリーを加え、4分ほど煮て火を止め、コーンを加えて軽くかき混ぜる。
「ブロッコリーと玉ねぎのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー106kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く