うなぎとにらの蒸し鍋の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 355 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 23.0 g
-
・野菜摂取量※ 288 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うなぎとにらの蒸し鍋
15分
つくり方
「うなぎとにらの蒸し鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質15.9 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりの薬味和え
15分
つくり方
「きゅうりの薬味和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすと温麺のみそ汁
10分
つくり方
「なすと温麺のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー94kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く