シリコンスチーマーで 塩鮭とキャベツ蒸しの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 418 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 31.3 g
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・野菜摂取量※ 261 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シリコンスチーマーで 塩鮭とキャベツ蒸し
10分
つくり方
「シリコンスチーマーで 塩鮭とキャベツ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー213kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質22.8 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜の焼き浸し
15分
材料(4人分)
- なす
- 1個
- ズッキーニ
- 1/2本
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- グリーンアスパラガス
- 2本
- オクラ
- 4本
- 水
- 300ml
- 減塩しょうゆ
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ4
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 大さじ1(15g)
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ1
- 赤唐がらし
- 2本
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「夏野菜の焼き浸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもとハムのごま辛スープ
15分
つくり方
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2
鍋に水、「お塩控えめの・ほんだし」、(1)のじゃがいもを入れて煮立て、中火で5分煮、
「やさしお」、Aを加え、(1)のハム・水菜を加えてサッと煮る。 -
3
器に盛り、七味唐がらしをふる。
「じゃがいもとハムのごま辛スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く