たっぷり野菜の天津飯の献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 841 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 28.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たっぷり野菜の天津飯
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1玉ねぎは8mm幅に切り、ピーマン、赤ピーマンは小さめの乱切りにする。
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                                    2フライパンに油大さじ2を熱し、溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜ、
 半熟状のスクランブルエッグを作り、いったん取り出す。
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                                    3フライパンに残りの油を熱し、豚肉、(1)の玉ねぎの順に入れて炒める。
 (1)のピーマン・赤ピーマンを加えて炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
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                                    4器にご飯をよそい、(2)のスクランブルエッグをのせ、(3)を盛る。
                            「たっぷり野菜の天津飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー685kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質23.2 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ちぎりキャベツの簡単中華風サラダ
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツはザク切りにして塩もみをし、しばらくおいて水気をきる。
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                                    2ボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れてよく混ぜ合わせ、
 ごま油を加えてあえる。
                            「ちぎりキャベツの簡単中華風サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー81kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        帆立だしの春雨スープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐし、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のかに風味かまぼこ・レタス、春雨を加える。
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                                    3春雨がやわらかくなったら、Bの水溶き片栗粉を加えてすぐに混ぜ、ひと煮立ちさせる。
                            「帆立だしの春雨スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー75kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                