たっぷり野菜の天津飯の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 821 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 27.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たっぷり野菜の天津飯
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1玉ねぎは8mm幅に切り、ピーマン、赤ピーマンは小さめの乱切りにする。
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                                    2フライパンに油大さじ2を熱し、溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜ、
 半熟状のスクランブルエッグを作り、いったん取り出す。
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                                    3フライパンに残りの油を熱し、豚肉、(1)の玉ねぎの順に入れて炒める。
 (1)のピーマン・赤ピーマンを加えて炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
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                                    4器にご飯をよそい、(2)のスクランブルエッグをのせ、(3)を盛る。
                            「たっぷり野菜の天津飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー685kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質23.2 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりのラー油漬け
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1きゅうりはタテ4つ割りにして種の部分をそぎ取り、約5cmの長さに切る。
 軽く塩をし、しばらくおき、水分が出たら塩気を洗い流して拭き取る。
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                                    2赤唐がらしはヘタと種を取り、小口切りにする。
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                                    3バットに(3)のきゅうりを並べ、(2)の赤唐がらし・しょうがを散らす。
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                                    4鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせて(4)に注ぎ、そのまま漬けておく。
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                                    *同様にして白菜でもおいしくできます。
                            「きゅうりのラー油漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        もやしとハムの簡単スープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1もやしは洗って水気をきる。ハムは半分に切ってから5mm幅に切る。
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                                    2鍋に油を熱し、(1)のもやしをサッと炒め、(1)のハムを加えて炒め合わせ、Aを加えて煮立ったらこしょうをふり、火を止める。
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                                    3器に盛り、小ねぎを散らす。
                            「もやしとハムの簡単スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー54kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                