たっぷり野菜の天津飯の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 805 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 28.7 g
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・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり野菜の天津飯
15分
つくり方
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1
玉ねぎは8mm幅に切り、ピーマン、赤ピーマンは小さめの乱切りにする。 -
2
フライパンに油大さじ2を熱し、溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜ、
半熟状のスクランブルエッグを作り、いったん取り出す。 -
3
フライパンに残りの油を熱し、豚肉、(1)の玉ねぎの順に入れて炒める。
(1)のピーマン・赤ピーマンを加えて炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。 -
4
器にご飯をよそい、(2)のスクランブルエッグをのせ、(3)を盛る。
「たっぷり野菜の天津飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー685kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質23.2 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりともやしのごま酢あえ
10分
つくり方
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2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・もやしを加えてあえる。
「きゅうりともやしのごま酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
山芋とトマトのスープ
10分
つくり方
「山芋とトマトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く