ホイコー豆腐丼の献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 768 kcal
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                    ・塩分 2.4 g
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                    ・たんぱく質 23.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 156 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ホイコー豆腐丼
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
豆腐は水きりし、2cm角に切る。キャベツはひと口大に切り、
玉ねぎは1.5cm角に切る。 - 
                                    
2
フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れていり卵を作り、いったん取り出す。 - 
                                    
3
フライパンに残りの油を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎ・キャベツ・
豆腐の順に加えて炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。(2)のいり卵を戻し入れ、
混ぜ合わせる。 - 
                                    
4
器にご飯をよそい、(3)を盛る。 
                            「ホイコー豆腐丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー627kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質18.4 g
 - ・野菜摂取量※37 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。 - 
                                    
2
かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。 
                            「かぼちゃの白ごまあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー110kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質3.2 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        あさりのネギスープ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
1
あさりは砂抜きし(時間外)、殻をこすり合わせてよく洗う。 - 
                                    
2
ねぎ、小ねぎは小口切りにする。 - 
                                    
3
鍋にA、(1)のあさり、(2)のねぎを入れて火にかけ、あさりの殻が開いたら、(2)の小ねぎ、ごま油を加えて火を止める。 
                            「あさりのネギスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー31kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※34 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く