ホイコー豆腐丼の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 770 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 28.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 126 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ホイコー豆腐丼
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
豆腐は水きりし、2cm角に切る。キャベツはひと口大に切り、
玉ねぎは1.5cm角に切る。 - 
                                    
2
フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れていり卵を作り、いったん取り出す。 - 
                                    
3
フライパンに残りの油を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎ・キャベツ・
豆腐の順に加えて炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。(2)のいり卵を戻し入れ、
混ぜ合わせる。 - 
                                    
4
器にご飯をよそい、(3)を盛る。 
                            「ホイコー豆腐丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー627kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質18.4 g
 - ・野菜摂取量※37 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やみつき!無限チンゲン菜
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
チンゲン菜は4cm長さに切る。ツナは汁気をきる。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のチンゲン菜・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。 
                            「やみつき!無限チンゲン菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー63kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質6.9 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        山芋とトマトのスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「山芋とトマトのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質3.1 g
 - ・野菜摂取量※29 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く