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ハッシュドポークの献立

献立 19分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 594 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 29.8 g
  • ・野菜摂取量※ 248 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ハッシュドポーク

8分

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉
200g
玉ねぎ
1/2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
カットトマト缶
1/2缶(200g)
はちみつ
大さじ1
とんかつソース
大さじ1
ご飯
2杯(茶碗)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい長さに切る。玉ねぎは繊維に垂直に薄切りにする。
  2. 2

    シリコンスチーマーに(1)の豚肉・玉ねぎを入れ、「コンソメ」を加えてよくもみ込む。Aを加えて混ぜ、フタをして電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)にお好みでバジルの葉をのせ、ご飯にかけていただく。

「ハッシュドポーク」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー498kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質26.3 g
  • ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンサラダ

6分

材料(2人分)

ピーマン
1個
パプリカ(黄)
1/2個
パプリカ(赤)
1/4個
いり白ごま
適量
うま味調味料「味の素®」70g瓶
3ふり
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分、パプリカ(黄)・パプリカ(赤)はタテ4等分の大きさにしてから
    ヨコ薄切りにし、水にさらす。
  2. 2

    (1)のピーマン・パプリカ(黄)・パプリカ(赤)の水気をきり、
    「味の素®」をふってなじませ、しょうゆ・ごま油を加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、白ごま(できれば使う直前にフライパンでいったもの)をふる。
  4. *「味の素®」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
  5. *パプリカ(黄)・パプリカ(赤)は、2種類使用する代わりに、パプリカ(黄)を3/4個
     使用してもおいしく召し上がれます。

「ピーマンサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー62kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしとキャベツのスープ

10分

材料(2人分)

キャベツ
50g
もやし
50g
にんじん
20g
ロースハム
1枚
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びきこしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ、にんじん、ハムは4cm長さのせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて中火にかけて溶かし、煮立ったら(1)のキャベツ・にんじん・ハム、もやしを加えて弱火で3~4分煮、塩を加えて味を調える。
  3. 3

    器に盛り、粗びきこしょうをふる。

「もやしとキャベツのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー34kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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