香り蒸し鶏の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 557 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 31.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 183 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        香り蒸し鶏
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏もも肉
 - 1枚
 - 玉ねぎのみじん切り
 - 1個分
 - にんにくのみじん切り
 - 1かけ分
 - しょうがのみじん切り
 - 1かけ分
 - 水
 - 大さじ3
 - 白ワイン
 - 大さじ2
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - ドライバジル
 - 小さじ1
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉は厚みを均一にする。 - 
                                    
2
シリコンスチーマーに(1)の鶏肉を皮目を上にして入れ、混ぜ合わせたAをかける。 - 
                                    
3
フタをして、電子レンジ(600W)で5分加熱し、そのまま冷ます。 - 
                                    
4
鶏肉を取り出して食べやすい大きさに切る。残った蒸し汁に
「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え混ぜ、鶏肉に添えていただく。
お好みで香菜を添える。 
                            「香り蒸し鶏」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー276kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質20.9 g
 - ・野菜摂取量※103 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ピーマンとソーセージの炒め物
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
ピーマンは5mm幅の細切りにする。ソーセージは斜め半分に切る。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のピーマン・ソーセージを炒め、Aで味を調える。 
                            「ピーマンとソーセージの炒め物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー126kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質3.9 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チーズフォンデュ風コーンクリーム
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
耐熱カップにアスパラを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 - 
                                    
2
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミックスチーズを加える。 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「チーズフォンデュ風コーンクリーム」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー155kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質7 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く