ピリ辛麻婆サラダの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 392 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 21.1 g
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・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピリ辛麻婆サラダ
20分
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、火が通ったら「Cook Do」を加えて
よく混ぜ合わせ、肉入り麻婆ソースを作る。 -
3
ボウルに(1)の豆腐を入れてスプーンなどで大きめにくずし、
(1)のきゅうり・ミニトマト、(2)の肉入り麻婆ソースを加え混ぜ合わせる。 -
4
器に(1)のレタスを敷き、(3)を盛る。
「ピリ辛麻婆サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー172kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とスプラウトの丸鶏サラダ
5分
材料(2人分)
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- ツナ油漬缶
- 1缶(70g)
- 大根
- 4cm
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
大根は細切りにし、スプラウトは根元を切って洗う。ツナは油をきる。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の大根・スプラウト・ツナを加えてあえる。 -
*お好みでのりやごまなどをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。
「大根とスプラウトの丸鶏サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり白菜とギョーザのスープ
10分
つくり方
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1
白菜はひと口大のそぎ切りにし、にらは4cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、「もちもち厚皮 水餃子」、(1)の白菜・にらを加えて4分ほど煮る。 -
3
器に盛り、ごま油をかけ、「熟成豆板醤」を添える。
「たっぷり白菜とギョーザのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く