フルーツサンドの献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 626 kcal
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・塩分 2.6 g
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・たんぱく質 24.8 g
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・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フルーツサンド
10分
つくり方
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1
キウイは1.8cm幅の半月切りにし、オレンジは皮と薄皮をむき、ひと房ごと取り出す。いちごはヘタを除き、タテ半分に切る。 -
2
ボウルに生クリーム、「パルスイート」入れ、泡立て器で九分立てに泡立てる。 プレーンヨーグルトを加え、さらに泡立てるように混ぜる。 -
3
食パンに(2)の生クリームを等分に塗り、1枚に(1)のキウイ・オレンジをのせてもう1枚ではさむ。同様にいちごをはさみ、もう1組作る。半分に切って皿に盛る。
「フルーツサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー401kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!パパッとだしキャベツ
5分
つくり方
「レンジで簡単!パパッとだしキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。 -
2
耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポトフ風ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く