豚ひき肉の和風マーボ春雨の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 479 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 18.4 g
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・野菜摂取量※ 238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚ひき肉の和風マーボ春雨
10分
つくり方
「豚ひき肉の和風マーボ春雨」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー256kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「かぶと水菜のさっぱりサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切り、油揚げはタテ半分に切って、5mm幅に切る。 -
2
鍋にA、(1)のキャベツ・油揚げを入れて火にかける。火が通ったら、みそを溶き入れ、溶き卵を少しずつ加えて、火を止める。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「卵とじみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く