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鶏肉とじゃがいものコンソメガーリック炒めの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 506 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 23.4 g
  • ・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉とじゃがいものコンソメガーリック炒め

15分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(200g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
大さじ1/2
じゃがいも
1個(135g)
さやいんげん
4本(40g)
にんにくのみじん切り
1かけ分
赤唐がらしの輪切り
1/2本分
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。
    じゃがいもは短冊切りにし、水にサッとさらしてよく水気をきる。
    さやいんげんは斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油、にんにく、赤唐がらしを入れて弱火で熱し、香りがたったら、
    (1)の鶏肉を加えて炒める。色が変わったら(1)のじゃがいも・さやいんげんの順に
    加えて炒め、B、「コンソメ」を加えてさらに炒める。
  3. 3

    器に盛り、ブラックペッパーをふる。

「鶏肉とじゃがいものコンソメガーリック炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー283kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんラペ

10分

材料(2人分)

にんじん
6cm(60g)
「アジシオ」
少々
くるみ
3個(10g)
レーズン
5g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
レモン汁
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにし、「アジシオ」をまぶして5分おき、水気をしぼる。
    くるみは食べやすい大きさに割る。
  2. 2

    ボウルに(1)のにんじん・くるみ、Aを入れて混ぜ合わせる。

「にんじんラペ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー87kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとトマトのカレースープ

15分

材料(2人分)

キャベツ
2枚
トマト
1個
ベーコンスライス
1枚
しめじ
1/2パック
2・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
8cm(5.5g)
カレー粉
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、トマトはヨコ半分に切って、4等分に切る。ベーコンは1cm幅に切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・しめじを入れて炒め、しんなりしたら、(1)のキャベツを加えてさらに炒める。
  3. 3

    Aを加えて煮立ったら、(1)のトマトを加えて再び煮立たせ、火を止める。

「キャベツとトマトのカレースープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー136kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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