圧力鍋で 大豆と厚切りベーコンのコンソメ煮の献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 674 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 27.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 149 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        圧力鍋で 大豆と厚切りベーコンのコンソメ煮
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- 大豆の水煮
 - 200g
 - ベーコンブロック
 - 200g
 - トマト
 - 2個
 - ズッキーニ
 - 1本
 - にんにくのみじん切り
 - 2かけ分
 - 水
 - 2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - 粗びき黒こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ2
 - パセリのみじん切り
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
圧力鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて弱火で炒める。
香りがたったら(1)のベーコン・トマト・ズッキーニ、Aを加えて
フタをして強火にする。 - 
                                    
3
圧力が上がったら中火にし、1~2分そのままの状態を保つ。
火を止め、中の圧力が完全に下がるまでそのままおく(時間外)。 - 
                                    
4
フタを開けて大豆を加え、軽く火にかける。塩・粗びき黒こしょうで味を調え、
器に盛り、パセリを散らす。 - 
                                    *常圧に戻るまでの時間は、圧力鍋の種類によって異なりますので、様子を見ながら
調整してください。 - 
                                    *加熱後の圧力鍋は高圧・高温になっております。
ノズル付近の蒸気の噴き出しにご注意ください。 
                            「圧力鍋で 大豆と厚切りベーコンのコンソメ煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー318kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質14.6 g
 - ・野菜摂取量※149 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ボウルに卵、牛乳、「パルスイート」を入れてよく混ぜ、食パンを浸す。 - 
                                    
2
フライパンにバターを溶かし、弱火で(1)の食パンを両面色よく焼く。 - 
                                    
3
器に盛り、ミントを添え、お好みで「パルスイート」(分量外)をふる。 - 
                                    *本レシピの糖質は、1人分あたり31.5gです。
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                                    *上記糖質量の内、「パルスイート」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
 
                            「ヘルシーフレンチトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー257kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質11.1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。 
                            「シリアルトッピングカップスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く