圧力鍋で 豚肉のさっぱり煮の献立
献立 20分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 524 kcal
-
・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 27.4 g
-
・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
圧力鍋で 豚肉のさっぱり煮
15分
(時間外を除く)
つくり方
「圧力鍋で 豚肉のさっぱり煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー311kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは2cm角くらいに切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
2
熱いうちにAであえる。
「かぼちゃのごま和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチン餅入りスープ
5分
つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにする。ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。耐熱容器に玉ねぎ、餅、「ほんだし」、水を順に入れ、ツナ、コーンをのせる。 -
2
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、小ねぎを散らす。
「レンチン餅入りスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー162kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く