ツナと厚揚げのキムチマヨグラタンの献立
献立 56分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 537 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 28.1 g
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・野菜摂取量※ 95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
厚揚げはひと口大に切る。ツナは油をきる。 -
2
ボウルに(1)のツナ、キムチ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ合わせる。 -
3
耐熱皿に(1)の厚揚げを並べ、(2)をかけ、オーブントースターで
こんがり焼き色がつくまで焼き、韓国のりをちぎってのせる。
「ツナと厚揚げのキムチマヨグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー322kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごま香るブロッコリーナムル
5分
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 180g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ1/4
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- すり黒ごま
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のブロッコリーを加えてあえ、
さらにすり黒ごまを加えてあえる。
「ごま香るブロッコリーナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー86kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
手作りカンタンサムゲタン
50分
つくり方
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1
鶏手羽先はフォークで数ヶ所刺す。ご飯はザルに入れ、流水で洗う。
ねぎは粗みじんに切る。 -
2
鍋にA、「丸鶏がらスープ」、(1)の鶏手羽先を入れて火にかけ、
沸騰したらアクを取り、フタをして弱火で40分ほど煮込む。 -
3
鶏手羽先がやわらかくなったら、(1)のご飯・ねぎを加え、ひと煮立ちさせる。
「手作りカンタンサムゲタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー129kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く