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香味豚丼の献立

献立 16分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 681 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 34.8 g
  • ・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味豚丼

15分

材料(2人分)

豚しょうが焼き用肉
240g
玉ねぎ
100g
キャベツ
30g
ご飯
2杯
80ml
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
白髪ねぎ
10g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、キャベツはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、豚肉を焼き、皿に取り出す。
  3. 3

    (2)のフライパンに(1)の玉ねぎを入れて炒め、Aを加えてよく溶かし、
    (2)の豚肉を戻し入れて軽く煮る。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(1)のキャベツ、(3)を盛り、白髪ねぎをのせる。

「香味豚丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー549kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質30.5 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうり・にんじん・カリフラワーのドレッシング漬け

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

きゅうり
1本
にんじん
1/3本
カリフラワー
60g
1/4カップ
砂糖
大さじ2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
粒こしょう
5粒

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはしま目に皮をむき、1cm幅の小口切りにする。にんじんは薄い半月切り
    カリフラワーは小さめの小房に分ける。大きいものは半分にする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)のにんじんを入れて1分ゆでる。
    さらに(1)のカリフラワーを加えて1分ゆでて一緒にザルに上げる。
  3. 3

    合わせておいたAに(2)のにんじん・カリフラワー、(1)のきゅうりを
    漬け込む(30分~ひと晩・時間外)。

「きゅうり・にんじん・カリフラワーのドレッシング漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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