香味えびフライの献立
献立 41分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 575 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 28.4 g
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・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味えびフライ
10分
つくり方
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1
えびは尾を残して殻をむいて背ワタを取り、「香味ペースト」をよくもみ込む。 -
2
(1)のえびに薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃の油でカラリと揚げる。 -
3
器に盛り、キャベツのせん切りを添える。
「香味えびフライ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー202kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質16.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンサラダ
6分
つくり方
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2
(1)のピーマン・パプリカ(黄)・パプリカ(赤)の水気をきり、
「味の素®」をふってなじませ、しょうゆ・ごま油を加えてあえる。 -
3
器に盛り、白ごま(できれば使う直前にフライパンでいったもの)をふる。 -
*「味の素®」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
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*パプリカ(黄)・パプリカ(赤)は、2種類使用する代わりに、パプリカ(黄)を3/4個
使用してもおいしく召し上がれます。
「ピーマンサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
クイックオニオングラタンスープ
30分
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 3個
- にんにく
- 1かけ
- 「クノール ビーフコンソメ」
- 1/2個
- 水
- 4カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ2/3
- こしょう
- 少々
- フランスパン・1cm厚さ
- 8枚
- バター
- 適量
- おろしにんにく
- 適量
- 溶けるチーズ
- 80g
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「クイックオニオングラタンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー311kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く