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香味えびフライの献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 417 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 22.5 g
  • ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味えびフライ

10分

材料(2人分)

えび
6尾
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
キャベツのせん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは尾を残して殻をむいて背ワタを取り、「香味ペースト」をよくもみ込む。
  2. 2

    (1)のえびに薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃の油でカラリと揚げる。
  3. 3

    器に盛り、キャベツのせん切りを添える。

「香味えびフライ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー202kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質16.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいもといんげんのサラダ

7分

材料(2人分)

じゃがいも
1個(150g)
さやいんげん
50g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」
小さじ1/4
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのまま半分に切り、耐熱皿にのせてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたら皮をむき、
    ボウルに移してAを加え、フォークなどで粗くつぶす。
  2. 2

    さやいんげんはラップで包み、電子レンジで1分30秒加熱する。
    冷水にさらして水気をきり、2cm長さに切る。
  3. 3

    (1)のじゃがいもに(2)のさやいんげんを加えてよく混ぜる。

「じゃがいもといんげんのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー111kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラと玉ねぎのみそ汁

15分

材料(4人分)

グリーンアスパラガス
4本
玉ねぎ
2個
ベーコン
2枚
エリンギ
1本
3・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ2
バター
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラはハカマを取って3cm長さの斜め切りにする。玉ねぎはくし形切りにし、
    ベーコンは2cm幅に切る。エリンギは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にバターを熱し、(1)のベーコン・アスパラ・玉ねぎ・エリンギを順に入れて炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、Aを加えて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、火を止めてみそを溶き入れ、再び火にかけて沸騰直前で火を止める。

「アスパラと玉ねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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