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香味えびフライの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 398 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 20.1 g
  • ・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味えびフライ

10分

材料(2人分)

えび
6尾
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
キャベツのせん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは尾を残して殻をむいて背ワタを取り、「香味ペースト」をよくもみ込む。
  2. 2

    (1)のえびに薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃の油でカラリと揚げる。
  3. 3

    器に盛り、キャベツのせん切りを添える。

「香味えびフライ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー202kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質16.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチン温野菜のコンソメ和え シーザーソースがけ

20分

材料(4人分)

かぼちゃ
150g
かぶ
2個
ブロッコリー
1/2個
グリーンアスパラガス
2本
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
にんにくのすりおろし
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
牛乳
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、ひと口大に切る。かぶは皮をむいてくし形切りにする。
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分け、アスパラはハカマを取って、4~5cm長さに切る。
  3. 3

    耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ・かぶを入れ、Aをふってラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  4. 4

    (2)のブロッコリー・アスパラを加え、さらに4~5分加熱する。
  5. 5

    器に盛り、混ぜ合わせたBをかける。

「レンチン温野菜のコンソメ和え シーザーソースがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー126kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとベビーリーフのサラダスープ

15分

材料(2人分)

トマト
1個
ベビーリーフ
1パック
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにする。
  2. 2

    小鍋にA、(1)のトマトを入れて弱火で10分煮る。
  3. 3

    器に盛り、ベビーリーフをのせ、オリーブオイルをかける。
  4. *大きな鍋を使用すると焦げやすいため、小鍋でお作りください。

「トマトとベビーリーフのサラダスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー70kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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