ねぎのせ中華がゆの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 775 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 33.7 g
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・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「おかゆ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
2
「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、ごま、小ねぎをかける。
「ねぎのせ中華がゆ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー125kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 -
2
Aを加えてもみ込む。 -
*もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冬野菜の濃厚チキンスープ
15分
つくり方
「冬野菜の濃厚チキンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー532kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質27.7 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く