香味五目春巻の献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 479 kcal
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                    ・塩分 2.2 g
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                    ・たんぱく質 19.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 170 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        香味五目春巻
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「香味五目春巻」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー397kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質12.4 g
 - ・野菜摂取量※27 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        夏野菜とたこのさっぱり中華和え
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- ゆでだこ
 - 80g
 - きゅうり
 - 1本(100g)
 - ゆで枝豆(さやから出したもの)
 - 40g
 - ミニトマト
 - 2個(30g)
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ2
 - 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
 - 小さじ1・1/3
 - いり白ごま
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
たこはぶつ切りにする。きゅうりはたこの大きさに合わせて乱切りにし、ミニトマトは4等分に切る。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のたこ・きゅうり・ミニトマト、ゆで枝豆を加えてあえる。 
                            「夏野菜とたこのさっぱり中華和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質5.9 g
 - ・野菜摂取量※42 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※101 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く