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香味親子丼の献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 734 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 36.9 g
  • ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味親子丼

15分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(240g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
溶き卵
2個分
ご飯
400g
3/4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の鶏肉・玉ねぎ、Aを入れて火にかけ、
    肉に火が通ったら溶き卵を加えて、半熟状になるまで煮る。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)をかけ、小ねぎを散らす。

「香味親子丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー655kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質32.3 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

こんにゃくときのこのきんぴら

10分

材料(2人分)

突きこんにゃく
1袋(150g)
しめじ
1/2パック(50g)
1/4カップ
「ほんだし」
小さじ1
赤唐がらしの輪切り
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    こんにゃくは食べやすい長さに切り、サッとゆでて水気をきる。
    しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンにごま油、赤唐がらしを入れて火にかけ、(1)のこんにゃく・しめじを
    加えて炒める。
  3. 3

    混ぜ合わせたAを加え、水分がなくなるまで炒め、ごまを加えてからめる。

「こんにゃくときのこのきんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー42kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷりキャベツの梅風味スープ

8分

材料(4人分)

キャベツ
4枚
梅干し
1個(20g)
ゆで枝豆(さやから出したもの)
80g
600ml
「ほんだし」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはせん切りにする。梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のキャベツ、枝豆を入れて火にかけ、キャベツがしんなりするまで2~3分煮、(1)の梅干しを加える。

「たっぷりキャベツの梅風味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー37kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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