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香味あんかけ焼きそばの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 783 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 24.2 g
  • ・野菜摂取量※ 256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味あんかけ焼きそば

25分

材料(2人分)

中華蒸しめん
2玉
豚バラ薄切り肉
100g
白菜・小
2枚(150g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんじん
4cm(40g)
しいたけ
2枚
絹さや
4枚
2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
水溶き片栗粉
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、白菜はひと口大に切る。玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。にんじんは短冊切りにし、絹さやはスジを取って色よくゆでる。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)の白菜・玉ねぎ・しいたけ・にんじんを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加えて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、あんを作る。
  4. 4

    別のフライパンに油大さじ1を熱し、めんを両面きつね色にパリッと焼く。
  5. 5

    器に(4)のめんを盛り、(3)のあんをかけ、(1)の絹さやを飾る。

「香味あんかけ焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー666kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質17.7 g
  • ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛 彩りリャンバン

5分

材料(4人分)

きゅうり
2本(200g)
トマト
1/2個(100g)
焼き豚
100g
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうり、トマトは乱切りにする。焼き豚は2cm角に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり・トマト・焼き豚、Aを入れて混ぜ合わせる。

「うま辛 彩りリャンバン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レタスとのりのクイックスープ

5分

材料(2人分)

レタス
4枚(120g)
焼きのり
1/2枚
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタス、焼きのりはそれぞれひと口大にちぎり、器に等分に入れる。
  2. 2

    (1)にAを加え、熱湯を注ぎ、ごま油を加えて香りをつける。

「レタスとのりのクイックスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー28kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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