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豆腐とチキンのハンバーグの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 545 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 31.1 g
  • ・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とチキンのハンバーグ

12分

材料(1人分)

鶏ひき肉
100g
木綿豆腐
50g
「ほんだし」
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーでおさえ、水気をきる。
  2. 2

    ビニール袋にひき肉、(1)の豆腐、「ほんだし」、Aを入れてよく混ぜ、タネを作る。
    ビニール袋の角の部分を1cmほどハサミで切る。
  3. 3

    皿に(2)のタネをひと口大に4個しぼり出し、手に油少々を塗り、形を整える。
  4. 4

    フライパンに油小さじ1を熱し、(3)を入れ、片面を2分ほど焼き、裏返して弱火にし、
    フタをして5分ほど焼く。

「豆腐とチキンのハンバーグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー270kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質21.7 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のわさびマヨサラダ

3分

材料(2人分)

白菜
1/8株(250g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
練りわさび
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は5cm長さの太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

「白菜のわさびマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根と大根の葉・卵のみそ汁

10分

材料(4人分)

大根
10cm(180g)
大根の葉
80g
4個
3・1/2カップ
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1・1/3
赤みそ
大さじ3・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は5cm長さの拍子木切りにし、大根の葉は1cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に分量の水、(1)の大根を入れて火にかける。煮立ったら「毎日カルシウム・ほんだし」、(1)の大根の葉を加え、ひと煮立ちしたら火を弱め、みそを溶き入れる。
  3. 3

    卵を割り落とし、沸騰直前で火を止める。

「大根と大根の葉・卵のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー100kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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