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ハムとポテトとチーズのバゲットサンドの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 741 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 30.4 g
  • ・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ハムとポテトとチーズのバゲットサンド

10分

材料(1人分)

バゲット・3cm厚さの斜め切り
3枚
ロースハム
3枚
じゃがいも
1/2個
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々
クリームチーズ
30g
ルッコラ
3本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむき、5mm幅の輪切りにし、両面に塩・黒こしょうをし、
    耐熱皿に並べる。ラップをかけて電子レンジ(600W)でやわらかくなるまで
    3分ほど加熱し、粗熱を取る。
  2. 2

    バゲットは真ん中に切り込みを入れる。
    切り込み部分を開いてクリームチーズを片方の内側に塗る。
  3. 3

    ハム1枚、(1)のじゃがいも2枚、ルッコラ1本をはさむ。残り2個も同様に作る。

「ハムとポテトとチーズのバゲットサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー439kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンとしめじのコンソメ炒め

5分

材料(2人分)

ピーマン
2個
しめじ
1/2パック
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンは5mm幅の斜め細切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のピーマン・しめじを入れて炒める。
  3. 3

    しんなりしたら、「コンソメ」を加えてサッと炒め合わせる。

「ピーマンとしめじのコンソメ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラとなすのじゅわとろまんぷくスープ

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
230g
なす
4個(320g)
玉ねぎ
1個(正味200g)
キャベツ
3枚(正味150g)
900ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。なすは皮をむき、ひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、キャベツはせん切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかけ、煮立ったら(1)の豚肉・なす・玉ねぎを加えて煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、(1)のキャベツを加えてサッと煮る。

「豚バラとなすのじゅわとろまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー257kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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