豆腐ステーキ 豚もやしがけの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 522 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 26.4 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 223 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豆腐ステーキ 豚もやしがけ
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 木綿豆腐
 - 1丁
 - 豚こま切れ肉
 - 200g
 - もやし
 - 1/2袋
 - 「Cook Do」豚肉ともやしの四川香味炒め用3~4人前
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
豆腐は水きりをする。 - 
                                    
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豆腐を両面こんがりと焼いて器に盛る。 - 
                                    
3
(2)のフライパンに油大さじ1を熱し、豚肉、もやしの順に炒め、いったん火を止め
「Cook Do」を加えて中火で炒め合わせる。 - 
                                    
4
(2)の豆腐の上に(3)をのせる。 
                            「豆腐ステーキ 豚もやしがけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー228kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質17.6 g
 - ・野菜摂取量※31 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜の中華風ヨーグルトあえ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- にんじん
 - 20g
 - ミニグリーンアスパラガス
 - 15本(正味120g)
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 小さじ1・1/3
 - プレーンヨーグルト
 - 50g
 - すり白ごま
 - 大さじ1
 - 砂糖
 - 小さじ1
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 少々
 - カレー粉
 - 少々
 - クミンパウダー
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
にんじんはマッチ棒ぐらいの大きさに切る。 - 
                                    
2
アスパラ、(1)のにんじんをサッとゆでて水気をきり、
アスパラは食べやすい長さに切る。 - 
                                    
3
ボウルに「オイスターソース」、Aを混ぜ合わせ、
ドレッシングを作る。 - 
                                    
4
器に(2)のアスパラ・にんじんを盛り、
食べる直前に(3)のドレッシングをかける。 
                            「野菜の中華風ヨーグルトあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー60kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質3.4 g
 - ・野菜摂取量※70 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        夏野菜のおかず椀 ~中華風~
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
鍋に油を熱し、A、(1)のベーコン・玉ねぎを順に入れて炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、(1)のかぼちゃ・さやいんげんを加えて軽く炒め、B、
(1)のオクラを加えて煮る。野菜に火が通ったら、Cを加える。 
                            「夏野菜のおかず椀 ~中華風~」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー234kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質5.4 g
 - ・野菜摂取量※122 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く