ツナコン丼の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 818 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 34.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 270 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ツナコン丼
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ツナ缶は油をきり、コーン缶は汁気をきる。 - 
                                    
2
丼に温かいご飯をよそい、「コンソメ」をふりかけ、軽く混ぜる。
(1)のツナ・コーン、ちぎったレタスをのせ、好みでこしょうをふる。 
                            「ツナコン丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー592kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質21.7 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ナッツ感じるチーズサラダ
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- トマト・正味
 - 300g
 - ブロッコリー・正味
 - 300g
 - きゅうり・正味
 - 100g
 - ローストアーモンド・無塩
 - 10g
 - カシューナッツ(無塩)・ロースト
 - 10g
 - カッテージチーズ
 - 100g
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 - レモン汁
 - 小さじ1
 - 「やさしお」
 - 少々
 - うま味調味料「味の素®」
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
トマト、きゅうりはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分けてゆでる。アーモンド、カシューナッツは粗く砕く。 - 
                                    
2
Aは混ぜてドレッシングを作る。 - 
                                    
3
器に(1)のトマト・きゅうり・ブロッコリー、カッテージチーズを盛り、(1)のナッツ類を上にのせ、(2)のドレッシングをかける。 
                            「ナッツ感じるチーズサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー133kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質9 g
 - ・野菜摂取量※175 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ベーコンと水菜のスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
水菜は3cm長さに切り、ベーコンは1cm幅に切る。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のベーコンを入れて中火にかけ、煮立ったら、弱火にして3分ほど煮、(1)の水菜を加えてひと煮する。 
                            「ベーコンと水菜のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー93kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質3.4 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く