ツナコン丼の献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 833 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 26.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 159 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ツナコン丼
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
ツナ缶は油をきり、コーン缶は汁気をきる。 - 
                                    
2
丼に温かいご飯をよそい、「コンソメ」をふりかけ、軽く混ぜる。
(1)のツナ・コーン、ちぎったレタスをのせ、好みでこしょうをふる。 
                            「ツナコン丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー592kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質21.7 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうとじゃがいものマヨマスタードサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ごぼうとじゃがいものマヨマスタードサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー188kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質2.6 g
 - ・野菜摂取量※62 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ベーコンと小松菜のグリーンスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
小松菜、ベーコンは1cm幅に切る。 - 
                                    
2
カップに(1)の小松菜・ベーコン、Aを入れ、ラップをかけずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。 - 
                                    
3
取り出してひと混ぜし、ヨコ3等分に切ったミニトマトを加える。 
                            「ベーコンと小松菜のグリーンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー53kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※32 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く