さけときのこのレンジ酒蒸しの献立
                献立 17分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 353 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 27.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さけときのこのレンジ酒蒸し
                        7分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2耐熱容器に昆布を敷き、(1)のさけ・長ねぎを順にのせる。
 豆腐、(1)のブロッコリー・まいたけを加える。
 さけに酒をふってラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
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                                    3ボウルに(2)の蒸汁、水を合わせて大さじ2にし、「オイスターソース」、
 「パルスイート」、Aとともに混ぜ合わせ、たれを作る。
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                                    4器に(2)のさけ・長ねぎ・豆腐・ブロッコリー・まいたけを盛りつけ、
 (3)のたれを添える。
                            「さけときのこのレンジ酒蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー177kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質20.3 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ごぼうは皮をよく洗い、皮つきのまま、細い部分は1~1.5cm長さの輪切りにし、太い部分はさらにタテ半分に切る。
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                                    2ポリ袋に(1)のごぼう、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
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                                    3フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のごぼうを加えて4~5分揚げ焼きにする。
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                                    4「アジシオ」を加えて味を調える。
                            「ごぼう うま塩☆ころころスナック」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー100kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ちくわコーンの冷やしみそ汁
                        7分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツは2cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。ちくわは7mm幅の輪切りにし、コーンは汁気をきる。
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                                    2ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。
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                                    3器に(1)のキャベツ・ちくわ・コーンを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れる。
                            「ちくわコーンの冷やしみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー76kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                