金目鯛の煮付けの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 391 kcal
-
・塩分 5.8 g
-
・たんぱく質 28.4 g
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・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
金目鯛の煮付け
15分
材料(4人分)
- きんめだい(切り身)
- 4切れ(400g)
- ねぎ・正味
- 80g
- 水
- 1・1/4カップ
- 酒
- 大さじ5
- しょうゆ
- 大さじ5
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 大さじ2・1/2(37.5g)
- 「ほんだし」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ねぎは4cm長さに切る。 -
2
鍋にA、「パルスイート」、「ほんだし」を入れて火にかけて煮立ったら、きんめだい、(1)のねぎを加える。クッキングシートで落としぶたをして、火が通るまで中火で焦がさないように煮る。 -
3
器に(2)のきんめだいを盛り、(2)のねぎを添えて(2)の煮汁をかける。 -
*本レシピの糖質は、1人分あたり4.7gです。
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*上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
「金目鯛の煮付け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー193kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質20.1 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
変わりきんぴら
10分
つくり方
「変わりきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー163kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
玉ねぎはヨコ半分に切る。耐熱カップに玉ねぎを入れ、「ほんだし」をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。 -
2
熱湯をそれぞれ注ぎ、みそをのせ、小ねぎをふる。みそを溶かしながらいただく。
「玉ねぎのレンジスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く