ゴーヤのピリ辛中華みそ炒めの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 384 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 20.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 178 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ゴーヤのピリ辛中華みそ炒め
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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2
フライパンに油大さじ1/2を熱し、豚肉を炒め、いったん取り出す。
フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすを炒め、いったん取り出す。 - 
                                    
3
フライパンに油大さじ3/4を熱し、(1)のゴーヤ・玉ねぎを炒め、
(2)の豚肉・なすを戻し入れ、(1)の合わせ調味料を加え、炒め合わせる。 - 
                                    
4
(1)のトマトを加えてサッと炒め、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 
                            「ゴーヤのピリ辛中華みそ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー250kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質10.8 g
 - ・野菜摂取量※153 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
豆腐は4等分に切り、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。 - 
                                    
2
鍋に(1)の豆腐を入れ、Aを加えて弱火にかける。煮立ったら、(1)のスプラウトを加えて火を止める。 
                            「鶏だし湯豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー62kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質5.9 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        とんこつラーメン風スープ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- えのきだけ
 - 1袋
 - 水
 - 200ml
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 6cm(4g)
 - 牛乳
 - 100ml
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1/2
 - 小ねぎの小口切り
 - 10g
 - いり白ごま
 - 小さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
えのきだけは根元を切ってこまかくほぐす。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のえのきだけを入れて火にかけ、火が通ったら、牛乳を加えて温め、ごま油を加える。 - 
                                    
3
器に盛り、小ねぎ、ごまを散らす。 
                            「とんこつラーメン風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質3.4 g
 - ・野菜摂取量※5 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く