たまごかけご飯の献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 636 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 21.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 220 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
茶碗にご飯をよそい、真ん中にくぼみを作る。 - 
                                    
2
くぼみに卵を割り落とし、しょうゆ、「味の素®」をふりかける。 
                            「たまごかけご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー293kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質10 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        わかめ・きのこ・コーンのサッと炒め
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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2
フライパンにごま油を熱し、(1)のわかめ・しいたけ・しめじ・えのきだけ、
コーンを炒め、Aで味を調える。 
                            「わかめ・きのこ・コーンのサッと炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー111kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質2.8 g
 - ・野菜摂取量※40 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトと夏野菜のモリだくさんみそ汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉、トマトはひと口大に切る。なすはタテ半分に切り、1cm厚さの斜め切りにする。玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。オクラはヘタとガクを取り、斜め半分に切る。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、(1)のにんにくを入れて炒め、香りが出たら、(1)の豚肉・玉ねぎ・なすを加えて炒める。肉の色が変わったら、(1)のトマト・オクラを加えてサッと炒め、Aを加えて煮る。 - 
                                    
3
野菜がしんなりしたら、みそを溶き入れて、沸騰直前に火を止める。 
                            「トマトと夏野菜のモリだくさんみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー232kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質8.7 g
 - ・野菜摂取量※180 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く