カレー風芋煮の献立
                献立 41分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 744 kcal
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                    ・塩分 2.5 g
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                    ・たんぱく質 26.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 188 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カレー風芋煮
                        40分
                                            
                    
                つくり方
                            「カレー風芋煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー422kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質15 g
 - ・野菜摂取量※113 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
茶碗にご飯をよそい、真ん中にくぼみを作る。 - 
                                    
2
くぼみに卵を割り落とし、しょうゆ、「味の素®」をふりかける。 
                            「たまごかけご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー293kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質10 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジでキャベツのおひたし
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
キャベツは塩をふり、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱し、軽く水気をきる。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のキャベツとあえる。 - 
                                    
3
器に盛り、削り節をのせる。 
                            「レンジでキャベツのおひたし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く