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味つけは「こんぶだし」だけ 簡単ペペロンチーノの献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 718 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 20.8 g
  • ・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

味つけは「こんぶだし」だけ 簡単ペペロンチーノ

20分

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
ベーコンブロック
50g
玉ねぎ
1/4個(50g)
ほうれん草
1/2束(100g)
「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1/2本(4g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
にんにく・粗みじん切り
1かけ分
赤唐がらしの輪切り
1本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅の拍子木切りにする。玉ねぎは薄切りにし、
    ほうれん草は5cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにA、(1)のベーコンを入れてにんにくがきつね色になるまで弱火で炒める。
    (1)の玉ねぎ・ほうれん草を加えて中火でさらに炒める。
  3. 3

    スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
  4. 4

    (2)に(3)のゆで汁50ml、「こんぶだし」、(3)のスパゲッティを加えて
    混ぜ合わせる。

「味つけは「こんぶだし」だけ 簡単ペペロンチーノ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー691kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質19.6 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのレンジあえ

5分

材料(2人分)

キャベツ
2枚
赤じそのふりかけ
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取り、2~3cm角に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツを広げて入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    1分10秒加熱し、水気をきり(しぼらない)、赤じそのふりかけ、「味の素®」であえる。

「キャベツのレンジあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー11kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷たいコンソメトマトスープ

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

トマト
1/2個
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ・または顆粒タイプ小さじ2
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器に水50ml、「コンソメ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。水250mlを加え、塩・こしょうで味を調え、冷やす(時間外)。
  2. 2

    トマトは5mm角に切る。
  3. 3

    (1)のスープ、(2)のトマトを混ぜ、器に盛る。

「冷たいコンソメトマトスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー16kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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