味つけは「こんぶだし」だけ 簡単ペペロンチーノの献立
献立 31分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 825 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 22.1 g
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・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
味つけは「こんぶだし」だけ 簡単ペペロンチーノ
20分
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- ベーコンブロック
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- ほうれん草
- 1/2束(100g)
- 「ほんだし こんぶだし」8gスティック
- 1/2本(4g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ3
- にんにく・粗みじん切り
- 1かけ分
- 赤唐がらしの輪切り
- 1本分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「味つけは「こんぶだし」だけ 簡単ペペロンチーノ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー691kcal
- ・塩分4.3 g
- ・たんぱく質19.6 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜のころころピクルス
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
きゅうりはタテ半分に切って2cm長さに切る。ポリ袋に入れて塩をまぶし、
少しおいてしんなりしたら水気をしぼる。 -
3
耐熱容器に「コンソメ」、水を入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱して、粗熱を取る。
酢、砂糖を加え、よく混ぜてピクルス液を作る。 -
4
清潔な保存容器に(1)のきゅうり、(2)のミニトマト・にんじんを入れ、
(3)のピクルス液をヒタヒタになるまで注ぎ、味がしみるまで漬ける(時間外)。 -
*野菜から水分が出るので、ピクルス液が使えるのは1回限りです。
野菜を追加しないようにしましょう。 -
*ピクルスは清潔な箸、スプーンなどを使って取り出してください。
冷蔵庫で1週間ほど保存できます。 -
*ピクルス液に脂が浮くことがありますが、これは「コンソメ」由来のものです。
品質に問題ございませんので、安心してそのままお召し上がりください。
「夏野菜のころころピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く