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丸鶏にゅうめんの献立

献立 14分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 653 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 23.0 g
  • ・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏にゅうめん

10分

材料(1人分)

そうめん
100g
トマト
1/2個
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
しょうがのすりおろし・好みで
小さじ1/4
溶き卵
1個分
小ねぎの小口切り
適量
粗びき黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、そうめんをかためにゆでる。冷水で洗い、ザルに上げて水気をよくきる。
    トマトは2cm角に切る。
  2. 2

    鍋に水、「丸鶏がらスープ」、好みでしょうがを入れて火にかけ、
    煮立ったら溶き卵を加える。卵が固まってきたら、(1)のそうめんを加えて1分煮る。
  3. 3

    器に盛り、(1)のトマトをのせ、小ねぎ、粗びき黒こしょうをふる。

「丸鶏にゅうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー443kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質18 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にらとじゃこのギョーザの皮ピザ

6分

材料(2人分)

にら
1/4束
ちりめんじゃこ
10g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
餃子の皮・小
6枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは1cm長さに切り、ちりめんじゃこ、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜる。
  2. 2

    餃子の皮に(1)を等分にのせ、オーブントースターで皮に焼き色がつくまで焼く。

「にらとじゃこのギョーザの皮ピザ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー167kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限パプリカ

3分

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1個(150g)
パプリカ(黄)
1個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ細切りにし、Aであえる。

「やみつき!無限パプリカ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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