トッポギ(餅の甘辛煮)の献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 652 kcal
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・塩分 6.0 g
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・たんぱく質 21.1 g
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・野菜摂取量※ 272 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トッポギ(餅の甘辛煮)
15分
つくり方
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1
玉ねぎはくし形に切り、さつま揚げは1cm幅に切る。 -
2
フライパンにAを入れて混ぜながら火にかけ、よく溶かす。 -
3
(1)の玉ねぎ・さつま揚げ、うずらの卵を加えて煮る。玉ねぎがしんなりしてきたら、B、トックを加え、とろみがつき、赤みが増してくるまで8~10分煮る。
「トッポギ(餅の甘辛煮)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー435kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質15.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冬野菜のホットナムル
15分
つくり方
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1
大根、にんじんはせん切りにし、春菊は根元を切り落として2cm長さに切る。 -
2
耐熱皿に(1)の大根・にんじん・春菊を混ぜないようにのせ、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱する。 -
3
ザルにのせてスプーンで押さえて水気をきり(アツアツなので)、
混ぜ合わせておいたAをそれぞれにかけてあえ、温かいうちにいただく。
「冬野菜のホットナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー182kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く