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五目野菜炒めの献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 629 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 23.0 g
  • ・野菜摂取量※ 271 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

五目野菜炒め

10分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
キャベツ
1/4個
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
しめじ
1/2パック
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、キャベツはザク切りにする。にんじんは短冊切りにし、ピーマンは乱切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら、(1)のにんじん・ピーマン・キャベツ・しめじの順に加えて炒め合わせる。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。

「五目野菜炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー425kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とろ玉蒸しめん

5分

材料(4人分)

中華蒸しめん
2袋
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
1/2カップ
小ねぎの小口切り
適量
いり白ごま
適量
2個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ホットプレートにめんを入れ、「コンソメ」を水で溶いただしを回しかけ、
    フタをしてほぐれるまで蒸す。
  2. 2

    加熱を止めて、小ねぎ、いり白ごまをかけ、卵を落として、混ぜて食べる。
  3. *お好みで塩、こしょう、レモン汁をかけてください。
  4. *焼きそば用蒸しめんでもおいしく召し上がれます。
  5. *このメニューは「菜愛蒸し」のシメにおすすめのレシピです。

「とろ玉蒸しめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー177kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチントマトの中華スープ

5分

材料(2人分)

トマト
1/2個(140g)
玉ねぎ
20g
1・1/2カップ
トマトケチャップ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにし、玉ねぎは薄切りにする。それぞれ半量ずつを耐熱カップに入れ、Aを半量ずつ加える。
  2. 2

    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、仕上げにオリーブオイル、粗びき黒こしょうをふる。
  3. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「レンチントマトの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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