青椒肉絲(2人前)の献立
                献立 16分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 409 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 20.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 167 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        青椒肉絲(2人前)
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 牛薄切り肉
 - 100g
 - 片栗粉
 - 小さじ2
 - ピーマン・(緑・赤)
 - 3個(60g)
 - たけのこの水煮
 - 80g
 - 「Cook Do」青椒肉絲用2人前
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 小さじ4
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「青椒肉絲(2人前)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー249kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質11.4 g
 - ・野菜摂取量※70 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とスプラウトの丸鶏サラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- ブロッコリースプラウト
 - 1パック
 - ツナ油漬缶
 - 1缶(70g)
 - 大根
 - 4cm
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
大根は細切りにし、スプラウトは根元を切って洗う。ツナは油をきる。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の大根・スプラウト・ツナを加えてあえる。 - 
                                    *お好みでのりやごまなどをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「大根とスプラウトの丸鶏サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー138kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質7.9 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ねぎ、小ねぎは小口切りにする。 - 
                                    
2
カップに(1)のねぎ・小ねぎ、「香味ペースト」を入れて湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 
                            「秒速 金のWネギスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー22kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質0.7 g
 - ・野菜摂取量※12 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く