カット野菜で作る豚肉ともやしの香味炒めの献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 380 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 24.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 294 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カット野菜で作る豚肉ともやしの香味炒め
                        10分
                                            
                    材料(3人分)
- 豚ロース薄切り肉
 - 200g
 - 片栗粉
 - 大さじ1
 - 袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
 - 1袋(220g)
 - 「Cook Do」豚肉ともやしの四川香味炒め用3~4人前
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
                            「カット野菜で作る豚肉ともやしの香味炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー237kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質16.5 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
トマトはヘタを取り、ヘタ側から中心まで十文字に切り込みを入れる。 - 
                                    
2
鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れ煮立て、(1)のトマトを加える。
皮がむけてきたら、器に盛る。 
                            「トマトのスープサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー44kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※194 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中華風だし冷奴
                        8分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
豆腐は4等分に切り、皿に盛る。きゅうり、オクラ、みょうが、しそはみじん切りにする。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のきゅうり・オクラ、みょうが、しそ、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)の豆腐にかける。 
                            「中華風だし冷奴」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質6 g
 - ・野菜摂取量※27 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く