カット野菜で作る豚肉ともやしの香味炒めの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 529 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 31.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 258 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カット野菜で作る豚肉ともやしの香味炒め
                        10分
                                            
                    材料(3人分)
- 豚ロース薄切り肉
 - 200g
 - 片栗粉
 - 大さじ1
 - 袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
 - 1袋(220g)
 - 「Cook Do」豚肉ともやしの四川香味炒め用3~4人前
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
                            「カット野菜で作る豚肉ともやしの香味炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー237kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質16.5 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。 - 
                                    
2
かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。 
                            「かぼちゃの白ごまあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー110kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質3.2 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごま油香る!キャベツとたまごのスープ野菜
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ごま油香る!キャベツとたまごのスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー182kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質11.7 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く