もやしとキムチのオムレツの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 492 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 18.1 g
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・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしとキムチのオムレツ
10分
つくり方
「もやしとキムチのオムレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー116kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コリアン風玄米サラダ
15分
つくり方
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1
ボウルに「熟成豆板醤」、「やさしお」、Aを入れてよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
3
玄米ご飯に(1)のドレッシング半量を加えて軽くあえる。 -
4
(2)のれんこん・赤ピーマン・紫玉ねぎ・春菊、ミックスビーンズ、
残りの(1)のドレッシングを加えてさらにあえる。 -
5
器に盛り、香菜を飾る。
「コリアン風玄米サラダ 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー341kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く