豚肉ときのこの梅味噌煮の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 356 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 25.0 g
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・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉ときのこの梅味噌煮
20分
材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉
- 140g
- ミニトマト
- 1/2パック(100g)
- しめじ
- 2/3パック(60g)
- えのきだけ
- 2/3袋(60g)
- ねぎ
- 1本(60g)
- 梅干し・8%塩分のもの
- 20g
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1(3g)
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- 水
- 1カップ
- みそ
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。ミニトマトはヘタを取って半分に切る。 -
3
鍋に(2)のしめじ・えのきだけ・ねぎ・梅干しを入れ、
混ぜ合わせた「パルスイート」、「ほんだし」、Aを加えて火にかける。 -
4
煮立ったら、(1)の豚肉を加えてほぐし、汁気がなくなるまで煮る。
(1)のミニトマトを加えてサッと混ぜる。
「豚肉ときのこの梅味噌煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質18.8 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゆでブロッコリーとにんじんのサラダ 玉ねぎドレッシング
15分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは5mm幅の半月切りにする。 -
2
鍋に水を入れてを沸かし、「味の素®」を加えて(1)のにんじん・ブロッコリーを
順にゆでる。 -
3
玉ねぎはすりおろすか、適当な大きさに切り分けてフードプロセッサーにかける。
ボウルにAを合わせ、玉ねぎを加えて混ぜ、オリーブオイルを加えて
さらに混ぜ合わせ、玉ねぎドレッシングを作る。 -
4
器に(2)のにんじん・ブロッコリーを盛り、
仕上げに(3)の玉ねぎドレッシング大さじ1を回しかける。
「ゆでブロッコリーとにんじんのサラダ 玉ねぎドレッシング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー36kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ツナ、コーンは汁気をきる。器に餅、Aを入れ、ツナ、コーンをのせる。 -
2
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、小ねぎを散らす。
「レンチン雑煮(和風)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー154kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く